- 4-8 Riesengarnelen
- 4-8 Tintenfische
- 1/2 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Briefchen Safranpulver
- 1/8l Weißwein
- 1 Becher Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Zucker
- Öl
- Riesengarnelen und Tintenfische waschen, mit Zitronensaft beträufeln und gut salzen.
- Die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten bis sie glasig sind und dann mit dem Weißwein ablöschen. Safran, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1/4 Suppenwürfel hinzufügen und einkochen. Wenn der Weisswein um die Hälfte einreduziert ist, mit Schlagobers aufgießen und nochmals abschmecken.
- Die Riesengarnelen in die Safransauce geben, kurz aufkochen und dann durchziehen lassen,
- Die Tintenfische sehr scharf in eine Pfanne mit Öl anbraten. Kurz vor Schluß noch den klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen.
- Die Riesengarnelen mit der Safransauce auf einem Teller anrichten und die knusprig gebratenen Tintenfische darauf anrichten. Sofort servieren.
Je nach Menge der Riesengarnelen und Tintenfische kann das Gericht als Vor- oder Hauptspeise serviert werden. Dazu passt ein knuspriges Baguette.