Kürbis-Apfel-Curry-Suppe
- 400g Kürbis
- 1 Granny Smith
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Schuss Weißwein
- 1/4l Rindssuppe
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Mehl
- Salz
- Cayennepfeffer
- Curry
- Zucker
- Suppenwürfel
- Öl
Dekoration
- 1/8l Schlagobers
- Chilifäden
- Den Kürbis schälen, waschen und dann schaben.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Für die Suppe die Frühlingszwiebel schälen, waschen und würfeln. Dann in Öl anbraten und glasig werden lassen.
- Den Kürbis hinzufügen und kurz mit anbraten lassen. Die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Die Kürbis-Apfel-Mischung mit Mehl stauben und kurz anbraten lassen. Dann mit einem Schuss Weißwein und der Rindssuppe aufgießen, sowie das Schlagobers hinzufügen und alles so lange kochen lassen, bis der Kürbis und der Apfel weich sind.
- Die Crème fraîche hinzufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry (je nach Geschmack), eventuell mit Zucker und/oder Suppenwürfel gut abschmecken.
- Für die Dekoration, das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Zum Anrichten die Suppe in eine Schüssel geben, das Schlagobers hinzufügen und mit Chilifäden dekorieren und sofort servieren.