Rote Korallenhippen

 

  • 120ml Wasser
  • 120ml Maiskeimöl
  • 25g Mehl
  • rote Lebensmittelfarbe
  • etwas Salz oder Zucker
  1. Das Wasser, Öl und Mehl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. Je nachdem zu welchem Gericht die Korallenhippen gereicht werden, entweder etwas Zucker oder Salz hinzufügen.
  3. Je nach Farbwunsch etwas Lebensmittelfarbe dazugeben.
  4. 1-2 EL der Hippenmasse in eine beschichtete heisse Pfanne geben, und die Hippen so lange braten lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die Hippen vorsichtig auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller geben und abkühlen lassen.

Tipp: Zum Färben können Gewürze oder Lebensmittelfarbe verwendet werden. Als Gewürze eignen sich beispielsweise Curry, Curcuma, Aktivkohle, Rote Beete Pulver, Spinatpulver und vieles mehr.