Kartoffel-Karotten-Suppe
- 1 Zwiebel
- 350g mehlige Kartoffel
- 1-2 Karotten
- 1/2l Rindssuppe
- 1/4l Schlagobers
- 1/8l Weißwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Dekoration
- 1/8l Schlagobers
- 5dag Karree-Speck
- Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln.
- Die Kartoffel und Karotten schälen, waschen und in ca. gleich große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in einen Topf mit etwas Öl geben und goldbraun anbraten lassen. Die Kartoffel und Karotten Stückchen hinzufügen, kurz mitbraten lassen und dann mit Weisswein ablöschen und mit Rindssuppe und dem Schlagobers aufgießen. Die Suppe mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
- Die Suppe so lange kochen lassen, bis die Kartoffel und Karotten weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen und gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für die Dekoration das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, und dann auf einen Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.
- Zum Anrichten, die Suppe in Suppenschüsseln füllen und jeweils 1EL Schlagobers drauf geben und mit dem knusprigen Speck sofort servieren.