Apfel-Sellerie-Suppe mit roter Beete

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 süsslicher Apfel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/8l Weißwein
  • 250ml Schlagobers
  • 250ml Rindssuppe
  • 1 gekochte, geschälte, rote Rübe
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • etwas Kresse
  1. Die Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Apfel waschen, entkernen und auch in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten.
  4. Wenn die Zwiebel glasig sind, die Sellerie- und Apfelwürfel hinzufügen und kurz mit anbraten, dann mit Weißwein, Rindssuppe und 3/4 des Schlagobers aufgießen. 
  5. Das restliche Schlagobers steif schlagen.
  6. Die Suppe so lange kochen bis die Sellerie- und Apfelwürfel weich sind, und dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die rote Rübe schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die rote Rübe als Einlage in die Suppenschüsseln geben und mit Suppe aufgießen. Das geschlagene Schlagobers auf die Suppe geben und mit ein paar rote Rübenstückchen und der Kresse garnieren.