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Orientalisches Huhn mit Dattel-Marillen-Nudeln
- 1 Huhn
- Ras-el-Hanout
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- dünne Nudeln
- 8 getrocknete Datteln
- 8 getrocknete Marillen
- Rindssuppe
- Die Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen und fein schneiden.
- Das Huhn waschen und innen mit Salz, Pfeffer und die Hälfte der Zitronenschale würzen.
- Das Huhn aussen mit Ras-el-Hanout, Salz, Pfeffer und Öl gut einreiben und zum Schluß die Zitronenschale darauf geben.
- Das Huhn in eine Ofenschale geben, mit etwas Suppe angießen und das Huhn bei 215°C auf jeder Seite 15 Minuten lang anbraten. Dann bei 180°C noch 1,5h fertig braten lassen, ev. mit Suppe aufgießen und immer wieder umdrehen - bis die Haut knusprig ist.
- Die Nudeln nach der Packungsanweisung weich kochen, abgießen und in eine Pfanne mit etwas Öl geben.
- Die Datteln und die Marillen ein kleine Stücke schneiden und zu den Nudeln geben.
- Die Zitrone filetieren, die Filets in kleine Würfels schneiden und zu den Nudeln geben und alles gut umrühren.
- Das Huhn vierteln und dann auf den Nudeln servieren.