Orientalisches Huhn mit Dattel-Marillen-Nudeln

  • 1 Huhn
  • Ras-el-Hanout
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • dünne Nudeln 
  • 8 getrocknete Datteln
  • 8 getrocknete Marillen
  • Rindssuppe
  1. Die Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen und fein schneiden.
  2. Das Huhn waschen und innen mit Salz, Pfeffer und die Hälfte der Zitronenschale würzen.
  3. Das Huhn aussen mit Ras-el-Hanout, Salz, Pfeffer und Öl gut einreiben und zum Schluß die Zitronenschale darauf geben.
  4. Das Huhn in eine Ofenschale geben, mit etwas Suppe angießen und das Huhn bei 215°C auf jeder Seite 15 Minuten lang anbraten. Dann bei 180°C noch 1,5h fertig braten lassen, ev. mit Suppe aufgießen und immer wieder umdrehen - bis die Haut knusprig ist.
  5. Die Nudeln nach der Packungsanweisung weich kochen, abgießen und in eine Pfanne mit etwas Öl geben.
  6. Die Datteln und die Marillen ein kleine Stücke schneiden und zu den Nudeln geben.
  7. Die Zitrone filetieren, die Filets in kleine Würfels schneiden und zu den Nudeln geben und alles gut umrühren.
  8. Das Huhn vierteln und dann auf den Nudeln servieren.