Huhn-Ananas-Bärlauch Burger

  • 1 Hühnerfilet
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • Pak-Choi
  • 2 Brioche Buns
  • Butter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Chili, Honig
  • Öl
  1. Das Pak-Choi waschen und die Blätter dann 1 Minute in Salzwasser kochen und danach in Eiswasser abschrecken.
  2. Für die Bärlauch-Creme, das Creme fraiche mit dem klein geschnittenen Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und gut abschmecken.
  3. Die Frühlingszwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wen die Zwiebel glasig ist, die gewürfelte Ananas hinzufügen und scharf anbraten. 1 TL Honig hinzufügen und karamellisieren lassen und dann mit Salz und Chili abschmecken.
  4. Die Brioche-Buns halbieren, dünn mit Butter bestreichen und in einer heißen Pfannen anbraten bis sie braun sind.
  5. Das Hühnerfilet waschen und der Länge nach halbieren, so daß 2 dünne Scheiben entstehen. Das Hühnerfilet salzen und pfeffern und dann scharf in der Panne mit Öl anbraten.
  6. Um den Burger fertigzustellen, zuerst das Pak-Choi auf den Burger-Bun verteilen. Dann die Bärlauch-Creme darauf geben. Dann jeweils ein Hühnerfilet auf einen Bun setzen und mit der Chili-Ananas garnieren. Den Bun-Deckel darauf geben und sofort servieren.