Riesengarnelen auf Zitronenspaghetti mit Parmesan und Rucola

 

  • 8 Riesengarnelen
  • 200g Spaghetti
  • 125ml Schlagobers
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 paar Parmesanflocken
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Chilli
  • Zucker
  • Öl
  1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Garnelen waschen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Chili würzen. 
  5. Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, dann mit dem Rest des Zitronensafts und dem Schlagobers aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz und Zucker gut abschmecken.
  6. Die Nudeln in die Zitronensauce geben, gut umrühren und dann die Rucolablätter hinzufügen und kurz durch schwenken. 
  7. Die Garnelen und die Knoblauchwürfel kurz und sehr scharf anbraten.
  8. Zum Servieren die Zitronennudeln auf einen Teller geben, die Riesengarnelen darauf legen und mit den Parmesanflocken und ein paar Rucolablättern garnieren und alles sofort servieren.