- 8 Riesengarnelen
- 200g Spaghetti
- 125ml Schlagobers
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Handvoll Rucola
- 1 paar Parmesanflocken
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz
- Chilli
- Zucker
- Öl
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Garnelen waschen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Chili würzen.
- Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, dann mit dem Rest des Zitronensafts und dem Schlagobers aufgießen. Alles aufkochen lassen und mit Salz und Zucker gut abschmecken.
- Die Nudeln in die Zitronensauce geben, gut umrühren und dann die Rucolablätter hinzufügen und kurz durch schwenken.
- Die Garnelen und die Knoblauchwürfel kurz und sehr scharf anbraten.
- Zum Servieren die Zitronennudeln auf einen Teller geben, die Riesengarnelen darauf legen und mit den Parmesanflocken und ein paar Rucolablättern garnieren und alles sofort servieren.