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Surf & Turf Burger mit Chorizo-Tomaten-Creme und gebratenem Spitzpaprika
- 4 Rindfleisch Burger Patties
- 4 Riesengarnelen
- 250g Chorizo
- 2 große, rote Spitzpaprika
- 10dag Cheddar
- 4 Brioche Buns
- 200g passierte Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- Senf
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
- heller Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Rohrzucker
- Für das Aioli, ein Eigelb und den Senf in hohes Gefäss geben und mit dem
Mixer mixen. Immer wieder etwas Öl hinzugeben und wie eine Mayonnaise
hochziehen. Zum Schluss zwei Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse
pressen sowie Salz hinzufügen und nochmals alles gut rühren und
kalt stellen.
- Von der Chorizo 12 dünne Scheiben abschneiden, in Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
- Den Rest der Chorizo in in Würfel schneiden.
- Die passierten Tomaten aufkochen und die gewürfelten Chorizostücke hinzugeben und alles mit einem Pürierstab mixen.
- Eine rote Spitzpaprika waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Spitzpaprika, mit der gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen in Öl anbraten, bis alles weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker und einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.
- Das Paprikagemüse zur Chorizo-Tomaten-Creme geben und nochmals fein mixen und gegebenenfalls mit Salz, Zucker und Balsamicoessig abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Den zweiten Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden und auch die zweite Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in Öl anbraten und mit Salz, Rohrzucker und einem Schuss Essig abschmecken und zur Seite stellen.
- Die Riesengarnelen waschen, und mit Zitronensaft und Salz würzen.
- Die Burger Buns aufschneiden, dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne die die Schnittflächen bräunen und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne die Burgerpatties salzen und dann scharf von beiden Seiten anbraten. Kurz bevor sie fertig sind mit Cheddar belegen.
- Kurz vorm fertig werden der Burgerpatties, die Riesengarnelen in einer anderen Pfanne anbraten.
- Zum Serviern, die Chorizo-Tomaten-Creme auf das Bun streichen. Das Patty darauf setzen und darauf die Garnele setzen. Zum Schluss die Chorizoscheiben darauf geben und mit Aioli garnieren.