Steak-Burger mit Ei, Camembert und Preiselbeeren

  •  200g Beiriedschnitte
  • 2 Buns
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 2 Eier
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 100g Camembert
  • Butter oder Knoblauchbutter
  • Steakgewürz
  • Salz
  • Öl
  1. Die Buns halbieren, die Schnittfläche mit Butter oder Knoblauchbutter bestreichen und in einer Pfanne anbraten - so dass die Schnittflächen knusprig sind. Den Bun zur Seite stellen.
  2. Den Camembert in Scheiben schneiden und zur Seite stellen
  3. Den Schwarzwälder Schinken in eine Pfanne knusprig anbraten und zur Seite stellen
  4. Das Steak, waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne anbraten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Dann das Steak mit Steakgewürz würzen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Parallel zum Steak die Eier als Spiegeleier in eine Pfanne geben, salzen und 1-2 Minuten braten lassen.
  6. Zum Anrichten, zuerst den Speck auf den Bun geben, dann das Steak darauf setzen. Nun das Spiegelei darauf geben und danach den Camembert. Zum Schluss mit Preiselbeermarmelade garnieren und sofort servieren.

Tipp: Dazu passen klassische Pommes Frittes oder aber auch Süsskartoffel Pommes.