- 1/8l Rotwein
- 1/8 Rindssuppe
- 150g Brombeeren
- 1 Zwiebel
- 1-2EL Tomatenmark
- 2 Filetsteaks
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Öl
- Butter
- Die Steaks aus dem Kühlschrank holen, waschen, trocken tupfen und dann mit etwas Öl auf einen Teller geben und stehen lassen, bis sie die Raumtemperatur angenommen haben.
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Dann mit etwas Zucker karamellisieren und anschliessend mit Rotwein und Suppe ablöschen.
- Die Brombeeren zur Sauce hinzufügen und 15Minuten einkochen lassen.
- Wenn die Brombeeren verkocht sind, die Sauce pürieren und dann durch ein Sieb giessen.
- Die Sauce mit etwas kalter Butter montieren und warm halten.
- Die Steak salzen und je nach Dicke 2-3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten lassen. Dann die Steaks auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Die Steak dann nochmals 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und zusammen mit Brombeer-Rotweinsauce servieren.
Tipp: Zum Steak mit der Sauce passen entweder Ofenkartoffel, Bratkartoffel oder aber ein knuspriges Weissbrot.