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Rotkraut mit Maroni und Orangensaft
- 250g Rotkraut
- 1 Zwiebel
- 125g Maroni
- 2EL Preiselbeermarmelade
- 1/8l Rotwein
- 1/8l Orangensaft
- Salz
- Suppenwürfel
- Cayennepfeffer
- 2EL Butter
- 2EL Zucker
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
- Das Rotkraut waschen und fein schaben oder ganz dünn schneiden.
- Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
- Die Zwiebel und das Rotkraut hinzufügen, kurz mit braten lassen und dann mit Rotwein und Orangensaft aufgießen. Das Rotkraut mit Salz, 1/2 Suppenwürfel, Cayennepfeffer sowie der Preiselbeermarmelade würzen und so lange einkochen lassen bis das Rotkraut weich ist und die Flüssigkeit verkocht ist. Eventuell noch etwas Rotwein hinzufügen.
- Kurz vor dem Servieren die Maroni hinzufügen und warm werden lassen.