Rotkraut mit Maroni und Orangensaft

  • 250g Rotkraut
  • 1 Zwiebel
  • 125g Maroni
  • 2EL Preiselbeermarmelade
  • 1/8l Rotwein
  • 1/8l Orangensaft
  • Salz
  • Suppenwürfel
  • Cayennepfeffer
  • 2EL Butter
  • 2EL Zucker
  1.  Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
  2. Das Rotkraut waschen und fein schaben oder ganz dünn schneiden.
  3. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  4. Die Zwiebel und das Rotkraut hinzufügen, kurz mit braten lassen und dann mit Rotwein und Orangensaft aufgießen. Das Rotkraut mit Salz, 1/2 Suppenwürfel, Cayennepfeffer sowie der Preiselbeermarmelade würzen und so lange einkochen lassen bis das Rotkraut weich ist und die Flüssigkeit verkocht ist. Eventuell noch etwas Rotwein hinzufügen. 
  5. Kurz vor dem Servieren die Maroni hinzufügen und warm werden lassen.