Spiegelei auf Vollkornbrot

  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Cocktailtomaten
  • 10dag Hamburger Speck
  • 1 Frühlingszwiebel
  • schwarzes Salz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Öl
  1. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf der Butterseite knusprig anbraten. Dann das Brot auf 2 Teller legen.
  2.  Den Speck in der Pfanne braten, bis er knusprig ist und zur Seite stellen.
  3. Die Tomaten vierteln und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneidend und zur Seite stellen.
  4. In eine Pfanne Öl geben, die Eier hinein geben und 5 Minuten braten bis sie unten schon stocken, aber oben noch flüssig sind.
  5. Die Eier auf die Brotscheiben geben und mit dem schwarzen Salz und Cayennepfeffer bestreuen. 
  6. Den Speck, die Eier und die Frühlingszwiebel darüber streuen und sofort servieren.