Gazpacho mit Eierschwammerl und Chorizo

  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 roter Paprika
  • 2 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4cm Chorizo
  • 1 Handvoll Eierschwammerl
  • 1/2 Semmel
  • Salz, Cayennepfeffer, Olivenöl, Honig
  1. Die Tomaten waschen und halbieren und die Kerne entfernen und dann in ein hohes Gefäss geben. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und zu den Tomaten geben. die Paprika entkernen waschen und zur Tomate und Gurke geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und auch zum Gemüse geben. Ein  Schuss Olivenöl dazutun und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren. Danach im Kühlschrank kalt werden lassen.
  2. 1 Zwiebel würfeln. Die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.  Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig sind, die Eierschwammerl dazugeben und scharf anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist und dann zur Seite stellen.
  3. Die Chorizo würfeln und mit etwas Öl scharf anbraten und danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten.
  5. Die kalte Gazpacho in einen Suppenteller füllen, die Semmelwürfel hinzufügen und mit Eierschwammerl und Chorizo garnieren und sofort servieren.