Himmlisches Schokoladen-Tiramisu

  • 100g Bitterschokolade (50%)
  • 500g Mascarpone
  • 50g Zucker
  • 4 Eier
  • 1Pkg. Biskotten
  • 150ml Milch
  • 2-3EL Trinkkakao
  • 1-2EL Rum
  1. Die Schokolade schmelzen aber dabei nicht zu heiss werden lassen.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiss steif schlagen.
  3. Die Dotter mit 2-3 EL Wasser und dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die Mascarpone löffel-weise zum Eigelb hinzufügen. Dann die Schokolade löffel-weise hinzufügen. Zum Schluss das Eiweiss unterheben.
  5. Aus der Milch und dem Kakaopulver einen Kakao herstellen. Wer möchte kann 1-2 EL Rum hinzufügen.
  6. Die Biskotten nun in dem Kakao wenden und in eine große Form füllen. Dann eine Schicht Schokoladen-Mascarponecreme darauf geben. Dann noch eine Schicht Biskotten und mit einer Cremeschicht abschliessen. 
  7. Das Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.