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Schokoladen-Maroni-Mousse
- 100g gekochte und geschälte Maroni
- 50g Schokolade (50%)
- 150ml Milch
- 25g Zucker
- 150ml Schlagobers
- 1/2 Vanilleschote
- etwas Rum
- etwas Eierlikör
- Himbeeren
- Das Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen.
- Die Schokolade schmelzen.
- Die Maroni mit der Milch, dem Zucker und der Vanilleschote und dem Vanillemark ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und dann die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschmolzene Schokolade so wie etwas Rum hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Wenn die Masse abgekühlt ist das geschlagen Schlagobers unterheben. Dann das Mousse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren das Mousse auf einen Teller geben und mit den Himbeeren und dem Eierlikör servieren.