Schokoladen-Maroni-Mousse

  • 100g gekochte und geschälte Maroni
  • 50g Schokolade (50%)
  • 150ml Milch
  • 25g Zucker
  • 150ml Schlagobers
  • 1/2 Vanilleschote
  • etwas Rum
  • etwas Eierlikör
  • Himbeeren
  1. Das Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren  und das Mark heraus kratzen.
  3. Die Schokolade schmelzen.
  4. Die Maroni mit der Milch, dem Zucker und der Vanilleschote und dem Vanillemark ca. 10 Minuten einkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und dann die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Die geschmolzene Schokolade so wie etwas Rum hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Wenn die Masse abgekühlt ist das geschlagen Schlagobers unterheben. Dann das Mousse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Zum Servieren das Mousse auf einen Teller geben und mit den Himbeeren und dem Eierlikör servieren.