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Himbeer-Blätterteig-Törtchen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 125g Himbeeren
- 125g Topfen
- 175ml Schlagobers
- 1Pkg Vanillezucker
- 20g Zucker
- Himbeermarmelade
- Den Blätterteig ausrollen und dann 12 gleich große Kreise ausstechen (6 - 8cm).
- Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dann mit Backpapier bedecken und ein Blech darauf legen, damit der Blätterteig nicht aufgeht. Den Blätterteig 20 Minuten bei 200°C bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
- Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen geben und abkühlen lassen, dabei immer noch das zweite Blech auf dem Blätterteig lassen.
- Die Himbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und zur Seite stellen.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Für die Topfencreme, den Topfen mit dem Zucker und den Vanillezucker verrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, das Schlagobers unterheben.
- Die Himbeermarmelade in einem Topf leicht erwärmen.
- Die Blätterteigkreise auflegen und die Topfencreme mit einem Dressierbeutel auftragen. Auf 9 der Kreise die Himbeermarmelade verteilen.
- Dann die Blätterteigkreise aufeinander stapeln, so dass der Kreis ohne Himbeermarmelade der oberste ist.
- Oben dann die Himbeeren darauf geben und sofort servieren.