Himbeer-Blätterteig-Törtchen

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 125g Himbeeren
  • 125g Topfen
  • 175ml Schlagobers
  • 1Pkg Vanillezucker
  • 20g Zucker
  • Himbeermarmelade
  1. Den Blätterteig ausrollen und dann 12 gleich große Kreise ausstechen (6 - 8cm).
  2. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dann mit Backpapier bedecken und ein Blech darauf legen, damit der Blätterteig nicht aufgeht. Den Blätterteig 20 Minuten bei 200°C bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
  3. Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen geben und abkühlen lassen, dabei immer noch das zweite Blech auf dem Blätterteig lassen.
  4. Die Himbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und zur Seite stellen.
  5. Das Schlagobers steif schlagen.
  6. Für die Topfencreme, den Topfen mit dem Zucker und den Vanillezucker verrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, das Schlagobers unterheben. 
  7. Die Himbeermarmelade in einem Topf leicht erwärmen.
  8. Die Blätterteigkreise auflegen und die Topfencreme mit einem Dressierbeutel auftragen. Auf 9 der Kreise die Himbeermarmelade verteilen. 
  9. Dann die Blätterteigkreise aufeinander stapeln, so dass der Kreis ohne Himbeermarmelade der oberste ist.
  10. Oben dann die Himbeeren darauf geben und sofort servieren.