Rosa gebratener Thunfisch auf Sojanudeln und Ingwer-Karotten

  • 300g frischer Thunfisch
  • 200g asiatische Buchweizennudeln
  • 100g Frühlingskarotten
  • Noriblätter
  • Wasabipaste
  • 2cm Ingwer
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2EL Yuzusaft
  • 2EL Reiswein
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Butter
  • Öl
  1.  Die Buchweizennudeln im Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, in eine Pfanne mit etwas Öl geben und warm halten.
  2. Die Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen lassen, abschrecken und zur Seite stellen.
  3. Den Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Den Ingwer in eine Pfanne mit etwas Öl geben, dann die Karotten hinzufüge, leicht dünsten und warm halten.
  4. Für das Dressing die Sojasauce mit dem Yuzusaft, dem Reiswein und dem Limettensaft gut verrühren.
  5. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und dritteln. Den Thunfisch salzen und rundherum dünn mit Wasabipaste bestreichen. Dann in ein Noriblatt einwickeln. Den Thunfisch von jeder Seite ca. 30 Sekunden scharf anbraten, dann aus der Pfanne holen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Zum Anrichten, zuerst die Nudeln in eine Schüssel geben, dann ein paar Karotten darauf legen und danach den Thunfisch. Zum Schluss mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.