Direkt zum Hauptbereich
Asiatische Nudeln mit Gemüse
- 150g Mie Eiernudeln
- 1 große Karotte
- 200g Brokkoli
- 200g Karfiol
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2cm Ingwer
- 1 Handvoll Walnüsse
- Sojasauce
- Yuzusaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Öl
- Die Mienudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
- Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli waschen in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
- Den Karfiol waschen in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
- Die Zwiebel schälen waschen und in würfeln.
- Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, waschen und in kleine Würfelschneiden.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann zur Seite stellen.
- In einem Wok etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz mit braten. Dann die Karotten und die Zucchini hinzufügen und alles gut anbraten. Den Brokkoli und den Karfiol hinzufügen und kurz erwärmen, dann alles mit Sojasauce, Yuzusaft, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
- Die Nudeln hinzufügen, alles gut durch rühren und gegebenenfalls nochmals gut abschmecken.
- Zum Anrichten die Nudeln mit dem Gemüse auf einem Teller geben und zum Schluss mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.