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Grießflammerie mit Himbeersauce und Eierlikör
- 40g Weizengriess
- 250ml Schlagobers
- 250ml Milch
- 1TL Vanilleextrakt
- 2 Blatt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 50g Zucker
- 250g Himbeeren
- 2-3 EL Staubzucker
- Saft von einer halben Zitrone
- etwas Eierlikör
- Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und in eine hohe Schüssel geben.
- Staubzucker und den Zitronensaft zu den Himbeeren geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Gelatine in kaltes Wasser geben
- Das Schlagobers in einen Schüssel geben, steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Milch mit dem Vanilleextrakt, dem Zucker, die fein gehackte Zitronenschale in einen Topf zum Kochen bringen. Den Griess hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Griess weich ist.
- Die Gelatine in den heissen Griess geben. Das Flammerie gut abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Wenn die Griessmasse kalt ist, aber noch nicht geliert, das Schlagobers unterheben und dann das Flammerie in 4 Schüsseln füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Zum Servieren, die Himbeersauce und den Eierlikör auf das Flammerie geben und sofort servieren.