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Riesengarnelen und Tintenfisch mit Safranrisotto
- 16 Riesengarnelen
- 8 kleine Tintenfische
- 200g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Safran
- 1/2l Rindssuppe
- etwas Weisswein
- 2 EL geriebenen Parmesan
- 2EL Butter
- 1 Handvoll Pistazien
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- Öl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln.
- Etwas
Öl in einen Topf geben und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Wen die
Zwiebel glasig sind den Reis dazugeben, kurz anrösten und dann mit dem
Weisswein ablöschen, mit Suppe aufgiessen und den Safran dazu geben.
- Das Risotto einkochen lassen und immer wieder mit Suppe aufgiessen.
- Wenn
das Risotto bissfest ist, das Risotto mit Salz und Zucker abschmecken.
Dann den Parmesan und sowie etwas Butter hinzufügen umrühren
und schon ist es fertig.
- Die Riesengarnelen schälen, waschen, trockentupfen und auf einen Teller geben. Die Tintenfische waschen, trockentupfen und auch auf einen Teller geben. Die Riesengarnelen und die Tintenfischa säuern, salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen und Tintenfische sehr scharf darin anbraten.
- Zum Anrichten, das Risotto mit einem Servierring auf einen Teller geben und mit ein paar Safranfäden dekorieren. Die Riesengarnelen und Tintenfische daneben anrichten und sofort servieren.