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Erdbeer Rhabarber Tiramisu
- 250g Rhabarber
- 250g Erdbeeren
- 50ml Wasser
- 1-2 EL Grand Marnier
- 1-2 EL Zucker
- 250g Mascarpone
- 250g Schlagobers
- 200g Topfen
- 25g (Staub)-Zucker
- 1-2 EL Vanillearoma
- 200g Biskotten
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren würfeln.
- Den Rhabarber in einen Topf mit 1-2 EL Zucker und 50ml Wasser geben und kochen lassen bis der Rhabarber weich ist. Am Schluss die Erdbeeren dazugeben und kurz kochen lassen. Dann den Topf zur Seite stellen, den Grand Manier einrühren und kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit, das Mascarpone mit dem Topfen, dem Zucker sowie dem Vanillearoma verrühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Die Biskotten kurz in die Rhabarber-Erdbeer-Masse tauchen und in eine Form geben. Die Mascarponecreme und dann die Rhabarber-Erdbeer Masse darauf geben. Danach noch eine Schicht mit den getränkten Biskotten, die Mascarponecreme und wieder die Rhabarber-Erdbeer Masse darauf geben.
- Das Tiramisu mit Klarsichtfolie abdecken und für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit frischen Erdbeeren belegen.