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- 125g glattes Mehl
- 120g Butter
- 70g Staubzucker
- 500g Topfen
- 100g Zucker
- 6 Eidotter
- 50g Zucker
- 6 Eiweiss
- 1 EL glattes Mehl
- 1 EL Maizena
- 1 Pkg Vanillezucker
- Butter für die Form
- 125g Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. 80g weiche Butter, 1 Eigelb und 50g Staubzucker auf das Mehl geben und dann rasch mit den Händen zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig auf einen Teller geben und 1h im Kühlschrank rasten lassen.
- Eine 24cm Kuchenform mit Butter ausstreichen. Den Mürbteig ausrollen und dann den Boden der Form und den Rand damit belegen.
- Die 6 Eiweiss mit 20g Staubzucker sehr steif schlagen.
- 40g Butter in einem Topf schmelzen aber nicht zu heiss werden lassen.
- Für die Topfenmasse zuerst den Topfen mit 50g Zucker, dem Vanillezucker mit einem Mixer verrühren, dann nach und nach die Eigelb hinzufügen und weiter rühren. Dann das Mehl und die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren. Dann die geschmolzene Butter unterrühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Topfenmasse auf den Mürbteig geben und den Kuchen ca. 1h bei 160°C Heissluft backen lassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen, kalt werden lassen und geniessen.