Hühnerbrust mit Bärlauch-Aprikosenfülle, Bärlauchrisotto und Spargel

  • 4 Hühnerbrüste
  • 200g Frischkäse
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 20dag Prosciutto
  • 100g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 200g Risottoreis
  • 500g Spargel
  • 50 Parmesan
  • Weisswein
  • Rindssuppe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Suppenwürfel
  • Zahnstocher 
  • Öl
  1. Den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln.
  3. Den Frischkäse in eine Schüssel geben, 1/4 vom Bärlauch und die Aprikosen hinzufügen, salzen und pfeffern und gut umrühren.
  4. 4 schöne Prosciuttoblätter auf ein Brett legen, und die Frischkäsefüllung darauf verteilen und dann den Prosciutto einrollen sodass 4 schöne und nicht zu große Päckchen entstehen, die als Füllung für die Hühnerbrüste dienen sollen.
  5. Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und dann mit einem scharfen Messer auf der Seite eine Tasche einschneiden. Die Prosciutto-Frischkäseröllchen in die Hühnerfilets füllen und mit Zahnstocher das Filet schließen. 
  6. Die Hühnerbrustfilet ebenfalls mit Prosciutto umwickeln und mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
  7. Die Hühnerbrustfilets in eine Form geben mit etwas Weisswein, Wasser und Suppenwürfel hinzugeben und bei 180°C ca. 1h im Ofen braten lassen. Zwischendurch ev. etwas Wasser hinzufügen.
  8. Die Spargel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen lassen.
  9. 1-2EL Butter in einem Topf schmelzen.
  10. Die Zwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
  11. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Wen die Zwiebel glasig sind den Reis dazugeben, kurz anrösten und dann mit dem Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und den restlichen Bärlauch hinzufügen.
  12. Das Risotto einkochen lassen und immer wieder mit Suppe aufgießen.
  13. Wenn das Risotto bissfest ist, das Risotto mit Salz und Zucker abschmecken. Dann den geriebenen  Parmesan und sowie etwas Butter hinzufügen umrühren und fertig.
  14. Zum Anrichten die Hühnerbrüste halbieren und auf einen Teller anrichten. Dann das Risotto auf dem Teller anrichten. Zum Schluss die Spargel hinzufügen und mit etwas geschmolzener Butter übergießen und sofort servieren.