Hühnerbrust mit Basilikum-Pesto-Kruste mit Erdbeer-Basilikum-Pfeffersauce und Nudeln

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 200g Fusili Nudeln
  • 20g Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g Pinienkerne
  • 100g Parmesan
  • 250g Erdbeeren
  • 1 EL eingelegter Pfeffer
  • 1-2TL bunte Pfefferkörner 
  • Weisswein
  • roter Balsamico
  • etwas Orangenlikör
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Suppenwürfel
  • 2EL Butter
  • 2EL Semmelbrösel
  1. Die Fusili in Salzwasser bissfest kochen, dann abschrecken und in eine Pfanne mit etwas Öl geben und warm halten.
  2. Die Erdbeeren waschen, das Grün wegschneiden und dann die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 
  3. Die Pfefferkörner mit einem Mörser zerstossen und dann in einer Pfanne anbraten. Dann 2/3 der Erdbeerwürfel, die eingelegten Erdbeeren, Weisswein, ein Schuss Balsamico sowie Salz, Pfeffer, etwas Suppenwürfel, und  etwas Honig hinzufügen und um ein Drittel einkochen lassen. Dann noch etwas Orangenlikör hinzufügen, nochmals aufkochen lassen, zur Seite stellen und warm halten.
  4. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Dann die Hühnerbrüste salzen und in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und dann in einen feuerfeste Form geben.
  5. Für das Pesto, die Basilikumblätter, die Pinienkerne, 50g Parmesan, 2 geschälte Knoblauchzehen, Salz und Öl in einen hohen Topf geben. 
  6. Das Pesto mit dem Pürierstab fein pürieren bis eine homogene Masse entsteht - gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Das Pesto in eine kleine Schüssel geben. 
  7. 2-3 EL vom Pesto mit der Butter und den Semmelbrösel vermischen und dann auf den Hühnerbrüsten verteilen. Die Hühnerbrüste im Ofen ca. 10 Minuten 230°C Oberhitze gratinieren bis die Kruste schön knusprig ist.
  8. Zum Anrichten, ein gratiniertes Hühnerbrustfilet auf einen Teller geben, die Erdbeer-Pfeffersauce hinzufügen, ein paar Fusili darauf geben und sofort servieren.