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Burger mit Spargel, Riesengarnelen und Speckmarmelade
- 2 Rindfleisch Patties
- 2 Brioche-Buns
- 4 Riesengarnelen
- 4 weiße Spargel
- 150g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 5 Eidotter
- 1/8l Weisswein
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1TL Estragon
- Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2-3 EL brauner Zucker
- 20ml Apfelsaft
- 20ml Balsamicoessig
- 1/8l Bier
- 4cl Whisky
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und würfeln.
- Für die Speckmarmelade, die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten, bis sich das Fett gelöst hat. Das Fett abgießen und dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Dann 2-3 EL braunen Zucker hinzufügen, salzen, pfeffern, und gut umrühren und dann mit dem Apfelsaft und dem Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann den Bier und den Whisky hinzufügen und gut einreduzieren lassen bis eine marmeladige Konsistenz entsteht.
- Die Spargel waschen und schälen. Die in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Brioche-Buns auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Für die Sauce Bernaise, den Weisswein, die geachtelte Zwiebel, 1TL
Estragon, Salz, Pfeffer und Zucker einkochen lassen, bis nur noch 4-5 EL
Sud übrig sind. Den Sud abseihen und etwas Estragon hinzufügen.
- Wenn
der Sud kalt ist die 5 Eidotter hinzufügen und im Wasserbad schaumig
aufschlagen, zum Schluss ein paar Butterflocken unterrühren.
- Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen.
- Die Burgerpatties mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Riesengarnelen kurz vor dem fertig werden der Patties 1 Minute von jeder Seite in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Zum Anrichten, zuerst die Speckmarmelade auf den Bun geben, dann das Fleisch darauf setzen. Die Spargel darauf geben, mit der Sauce Bernaise übergießen und zum Abschluss die Riesengarnelen darauf setzen und sofort servieren.