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Steak mit grünem Spargel, Champignons und Sauce Bernaise
- 2 Beiriedschnitten
- 250g grüner Spargel
- 200g Champignons
- 2 Frühlingszwiebel
- 5dag Hamburger Speck
- 5 Eidotter
- 1 Zwiebel
- 1/8l Weisswein
- 1 Zwiebel
- 1TL Estragon
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
- Die Steaks waschen, vom Fett befreien, salzen, in etwas Öl marinieren und zur Seite stellen.
- Die Champignons schälen, waschen, trocken tupfen und in grobe Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Den Speck in dünne Streifen schneiden.
- Die Champignons, Speck und Zwiebel in eine Pfanne mit Öl geben und scharf anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Speck leicht knusprig.
- Die Spargel waschen, falls notwendig die Spargel schälen und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen, dann warm halten.
- Für die Sauce Bernaise, den Weisswein, die geachtelte Zwiebel, 1TL
Estragon, Salz, Pfeffer und Zucker einkochen lassen, bis nur noch 4-5 EL
Sud übrig sind. Den Sud abseihen und etwas Estragon hinzufügen.
- Wenn
der Sud kalt ist die 5 Eidotter hinzufügen und im Wasserbad schaumig
aufschlagen, zum Schluss ein paar Butterflocken unterrühren
- Die Steaks in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Je nach dicke dann entweder 10 Minuten unter Alufolie rasten lassen, oder (wenn sie eher dünn sind), je nach gewünschtem Gargrad fertig braten.
- Zum Anrichten die Steaks in Streifen schneiden, die Spargel und die Champignons hinzugeben, die Sauce Bernaise hinzufügen und sofort servieren.