Flambierte Banane mit Orangen-Pistazien Topping

  •  4 Bananen
  • 2EL Pistazien
  • 1-2 EL Honig
  • 10g Aranzini
  • Schale von einer Orange
  • etwas Orangensaft
  • Orangenschnaps oder Orangenlikör
  • 1-2 EL Butter
  • etwas Whisky
  1. Die Orangenzesten fein und das Aranzini grob schneiden und zur Seite stellen.
  2. Die Pistazien auf ein Brett geben und zur Seite stellen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die geschälten Bananen dazugeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
  4. Dann mit einem ordentlichen Schuss Whisky ablöschen, anzünden und die Bananen kurz flambieren.
  5. Wenn das Feuer aus ist die Bananen auf 4 Teller geben.
  6. Nun alles bis auf die Pistazien in die Pfanne geben und kurz aufkochen und dann einreduzieren lassen (ca. 5 Minuten). Zum Schluss die Pistazien kurz in der Orangensauce schwenken und dann über die Bananen verteilen und sofort servieren.