Direkt zum Hauptbereich
Flambierte Banane mit Orangen-Pistazien Topping
- 4 Bananen
- 2EL Pistazien
- 1-2 EL Honig
- 10g Aranzini
- Schale von einer Orange
- etwas Orangensaft
- Orangenschnaps oder Orangenlikör
- 1-2 EL Butter
- etwas Whisky
- Die Orangenzesten fein und das Aranzini grob schneiden und zur Seite stellen.
- Die Pistazien auf ein Brett geben und zur Seite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die geschälten Bananen dazugeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
- Dann mit einem ordentlichen Schuss Whisky ablöschen, anzünden und die Bananen kurz flambieren.
- Wenn das Feuer aus ist die Bananen auf 4 Teller geben.
- Nun alles bis auf die Pistazien in die Pfanne geben und kurz aufkochen und dann einreduzieren lassen (ca. 5 Minuten). Zum Schluss die Pistazien kurz in der Orangensauce schwenken und dann über die Bananen verteilen und sofort servieren.