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Karotten mit Schafskäse überbacken mit Dattel-Pistazien-Oliven Topping
- 1 Bund Frühlingskarotten mit Grün
- 1 Pkg. Schafskäse
- 15g frisch gehackte Petersilie
- 50g grüne Oliven
- 50g getrocknete und entsteinte Datteln
- 1 kleine Zwiebel
- 10g Pistazien
- 1TL Zitronenzesten
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Dattel fein würfeln und zu den Oliven geben.
- Die Pistazien grob hacken und zu den Oliven geben.
- Die Petersilie mit der Zitronenzesten fein hacken und zu den Oliven geben.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken und gut umrühren und zur Seite stellen.
- Die Karotten schälen und etwas Grün oben lassen. Dann in Salzwasser
bissfest garen, herausnehmen. Etwas Öl auf eine feuerfeste Platte geben
und die Karotten darauf geben.
- Den Schafskäse zerkrümeln und
auf die Karotten geben. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C
gratinieren, bis der Schafskäse leicht braun ist.
- Die Karotten aus dem Ofen nehmen und mit dem Dattel-Oliven Topping bestreuen und als Beilage sofort servieren.