Karotten mit Schafskäse überbacken mit Dattel-Pistazien-Oliven Topping

  • 1 Bund Frühlingskarotten mit Grün
  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 15g frisch gehackte Petersilie
  • 50g grüne Oliven
  • 50g getrocknete und entsteinte Datteln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10g Pistazien
  • 1TL Zitronenzesten
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Dattel fein würfeln und zu den Oliven geben.
  3. Die Pistazien grob hacken und zu den Oliven geben.
  4. Die Petersilie mit der Zitronenzesten fein hacken und zu den Oliven geben.
  5. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken und gut umrühren und zur Seite stellen.
  6. Die Karotten schälen und etwas Grün oben lassen. Dann in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen. Etwas Öl auf eine feuerfeste Platte geben und die Karotten darauf geben.
  7. Den Schafskäse zerkrümeln und auf die Karotten geben. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C gratinieren, bis der Schafskäse leicht braun ist.
  8. Die Karotten aus dem Ofen nehmen und mit dem Dattel-Oliven Topping bestreuen und als Beilage sofort servieren.