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Heidelbeer-Eierlikör-Törtchen mit Eierliköreis
- 1 Pkg. Blätterteig
- 250g Heidelbeeren
- 125g Topfen
- 175ml Schlagobers
- 1Pkg Vanillezucker
- 20g Zucker
- 1 Schuss Eierlikör
- 3 Eidotter
- 1 Vanillezucker
- 6EL Zucker
- 6EL Eierlikör
- 250ml Schlagobers
- 1 Schuss Obstlikör
- etwas Zucker
- Für das Eierliköreis das Schlagobers steif schlagen.
- 6EL
Zucker, 1Pkg. Vanillezucker und das Salz mit den 3 Eidottern und einem
ganzen Ei schaumig rühren. Dann 6EL Eierlikör hinzufügen.
- Das
Schlagobers vorsichtig unterrühren. Die Eierlikörmasse in eine Schüssel
geben und verschließen. Dann über Nacht in die Tiefkühltruhe geben.
- Den Blätterteig ausrollen und dann 12 gleich große Kreise ausstechen (6-8cm).
- Die
Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dann
mit Backpapier bedecken und ein Blech darauf legen, damit der
Blätterteig nicht aufgeht. Den Blätterteig 20 Minuten bei 200°C bei
Ober- und Unterhitze backen lassen.
- Nach der Backzeit die Bleche
aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, dabei immer noch das zweite
Blech auf dem Blätterteig lassen.
- Die Heidelbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und die Hälfte davon zur Seite stellen.
- Die andere Hälfte in einen Topf geben mit etwas Zucker und dem Obstlikör aufkochen lassen. Die Heidelbeeren etwas einkochen lassen und dann im Kühlschrank kalt werden lassen.
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Für
die Topfencreme, den Topfen mit dem Zucker und den Vanillezucker
verrühren. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, einen Schuss Eierlikör dazugeben und dann das Schlagobers
unterheben.
- Die Blätterteigkreise auflegen und die Topfencreme mit einem
Dressierbeutel auftragen. Auf neun der Kreise die eingekochten Heidelbeeren
verteilen.
- Dann die Blätterteigkreise aufeinander stapeln, so dass der Kreis ohne Heidelbeeren der oberste ist.
- Oben dann die Heidelbeeren darauf geben.
- Zum Anrichten die Blätterteigtörtchen auf einen Teller geben. Das Eierliköreis dazugeben. Dann mit Himbeeren und etwas Eierlikör dekorieren und sofort servieren.