Vegetarisches Türmchen mit Safranespuma

  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani 
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250g Mozzarella
  • 1 roter Paprika
  • 200g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 1 Becher Schlagobers
  • etwas Weißwein
  • ein paar Safranfäden
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Suppe
  • Öl
  1. Ca. 1/8l Weißwein mit etwas Safran, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker und einkochen lassen, bis der Alkohol verkocht ist. Den Sud zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und dann das Schlagobers dazu fügen und ganz abkühlen lassen. Das Ganze in eine isi Flasche füllen und mit einer Patrone aufspritzen und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Melanzani und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind. Die Scheiben auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  3. Die Paprikastückchen in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis der Paprika weich ist und zur Seite stellen.
  4. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Eierschwammerl putzen und in grobe Stücke schneiden. 
  6. Die Zwiebel waschen, schälen, und würfeln. Dann die Zwiebel in Öl glasig anbraten und dann die Eierschwammerl hinzufügen und mit braten bis sie weich sind.
  7. Zum Anrichten, 4 Servierringe auf 4 Teller stellen und dann mit dem Einschichten beginnen. Zuerst die Melanzanischeiben, den Mozzarella, die Zucchinischeiben und den Paprika. Das Ganze nochmals wiederholen.  Dann noch mit einer Melanzani abschließen. Die Servierringe abziehen und dann die Eierschwammerl darauf geben und mit dem Safranespuma garnieren und sofort servieren.