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- 250g Mehl (wichtig! Typ 405)
- 8g frische Germ (Hefe)
- 7g Salz
- 150ml Wasser
- 2EL Olivenöl
- 150ml lauwarmes Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Germ zerbröseln und hinzugeben und so lange verrühren bis sich die Germ aufgelöst hat.
- Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Germgemisch dazugeben und kurz und kräftig verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Ciabattateig am besten 24h (am besten über Nacht) an einem warmen Ort gehen lassen.
- Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Dann den Teig darauf geben und zu einem länglichen Ciabatta formen. Das Ciabatta dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Mehr bestäuben.
- Den Ofen auf 250°C vorheizen. Das Ciabatta in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen lassen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und sofort servieren.