Saiblingsfilet auf Trüffel-Polenta mit Steinpilzen

 

  • 2 Saiblingsfilets a 150g
  • 125g Polenta
  • Trüffelöl
  • 200g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Schlagobers
  • Rindssuppe
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Zitronensaft 
  • Öl
  1. Die Saiblingsfilets entgräten, waschen, trocken tupfen und dann mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen und zur Seite stellen.
  2. Für die Polenta das Schlagobers mit der Rindssuppe aufkochen und die Polenta hinein geben. Die Polenta 1-2 Minuten kochen, bis sie weiß ist, ev. noch Schlagobers hinzufügen, so dass eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss noch das Trüffelöl unterrühren.
  3. Die Steinpilze putzen, vorsichtig waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  4. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel in Öl anbraten bis sie glasig sind. Die Steinpilze anbraten und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, zur Seite stellen und warm halten.
  5. Die Knoblauchzehen würfeln. Den Fisch in einer Pfanne mit der Hautseite zuerst 2-3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch wenden, die Knoblauchzehen dazugeben und 2-3 Minuten mit braten lassen. 
  6. Zum Anrichten zuerst die Polenta auf den Teller geben, dann den Fisch mit den Knoblauchstückchen darauf setzen. Zum Schluss noch die Steinpilze dazugeben und sofort servieren.