Spaghetti mit frischen Steinpilzen


  • 250g Spaghetti
  • 250g Steinpilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Öl
  1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel waschen, schälen und würfeln. 
  3. Die Steinpilze vorsichtig waschen und grob würfeln.
  4. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten.
  5. Die Steinpilze dazugeben und mit braten lassen, bis die Hälfte der ausgetretenen Flüssigkeit verdampft ist.
  6. Das Schlagobers zu den Steinpilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einreduzieren lassen. Kurz vor dem Servieren die frische Petersilie dazugeben.
  7. Die Spaghetti zur Steinpilzsauce geben, gut verrühren, warm werden lassen und dann sofort servieren.