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Hühnerspießchen auf Gemüse-Couscous
- 4 Hühnerbrustfilets
- 200g Couscous
- 1-2 Karotten
- 1 roter Paprika
- 100g Erbsenschoten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Cayennepfeffer
- Honig
- Curcuma
- Suppenwürfel
- Öl
- 4 Holzspieße
- Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2x2cm große Würfel schneiden.
- Für die Marinade, das Tomatenmark, etwas Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Honig und etwas Curcuma miteinander verrühren. Die Hühnerwürfel dazugeben und etwas einziehen lassen.
- Dann die Hühnerwürfel auf 4 Spieße verteilen und im Rohr in einer Pfanne ca. 35 Minuten bei 180°C Heißluft braten lassen. Nach ca. 20 Minuten die Spieße einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Packungsanleitung des Couscous lesen. Je nach
Mengenverhältnis aus dem Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und etwas Curcuma
einen Sud herstellen und dann den Couscous entsprechend der
Packungsanweisung in dem Sud kochen oder nur gar ziehen. Der Couscous
sollte am Ende weich und locker sein. Durch die Curcuma erhält er eine
schöne dunkle gelbe Farbe.
- Die Erbsenschoten waschen und dann 2-3 Minuten blanchieren und dann ganz kalt abschrecken.
- Die Karotten schälen, waschen, und dann in Würfel schneiden.
- Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Die
Frühlingszwiebel in Öl goldgelb anbraten. Die Karotten- und
Paprikawürfel dazugeben und alles so lange braten lassen, bis das Gemüse
bissfest ist.
- Die Erbsenschoten in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse zum Couscous geben und unterrühren. Den Couscous warmhalten.
- Zum Anrichten, den Couscous mit einem Servierring auf einem Teller anrichten, die Gemüsespieße darauf setzen und alles sofort servieren.