Steirisches Himbeer-Schilcher Sorbet

  • 250 g frische Himbeeren
  • 75g Staubzucker
  • ca. 150ml Schilcher
  1. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Zucker hinzufügen und mit dem Himbeeren verrühren. Dabei die Himbeeren mit einem Löffel zerdrücken und das Ganze ca. 1h stehen lassen.
  3. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
  4. Die Himbeersauce mit ca. der gleichen Menge an Schilcher aufgießen (das Verhältnis sollte 1:1 sein, das hängt aber etwas von den Himbeeren ab). Die Himbeer-Schilcher Masse im Kühlschrank 2-3h kaltstellen.
  5. Dann die Himbeer-Schilcher Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20-25 Minuten fest werden lassen.
  6. Dann das Himbeer-Schilcher Sorbet portionieren und sofort servieren.