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Steirisches Himbeer-Schilcher Sorbet
- 250 g frische Himbeeren
- 75g Staubzucker
- ca. 150ml Schilcher
- Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Den Zucker hinzufügen und mit dem Himbeeren verrühren. Dabei die Himbeeren mit einem Löffel zerdrücken und das Ganze ca. 1h stehen lassen.
- Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
- Die Himbeersauce mit ca. der gleichen Menge an Schilcher aufgießen (das Verhältnis sollte 1:1 sein, das hängt aber etwas von den Himbeeren ab). Die Himbeer-Schilcher Masse im Kühlschrank 2-3h kaltstellen.
- Dann die Himbeer-Schilcher Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20-25 Minuten fest werden lassen.
- Dann das Himbeer-Schilcher Sorbet portionieren und sofort servieren.