Florentiner
- 150g gehobelte Mandeln
- 90g glattes Mehl
- 300g Zucker
- 6EL Orangensaft
- 150g Butter
Dekoration
- 1 Pkg Schokoladenglasur
- Die Butter mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Alles gut miteinander verrühren.
- Dann die Mandeln und das Mehl unterrühren und 2-3 Stunden rasten lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein (oder mehrere) Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Teelöffel 1cm große Häufchen setzen - diese sollten mindesten 7cm Abstand zum nächsten Häufchen haben, weil die Florentiner beim Backen auseinander rinnen. Die Florentiner ca. 7 Minuten backen - bis sie goldgelb sind.
- Die Florentiner aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen
- Die Schokoladenglasur nach Packungsvorschrift schmelzen und damit dann die Florentiner verzieren und trocknen lassen.