Florentiner

 

Florentiner

  • 150g gehobelte Mandeln
  • 90g glattes Mehl
  • 300g Zucker
  • 6EL Orangensaft
  • 150g Butter

Dekoration

  • 1 Pkg Schokoladenglasur
  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Alles gut miteinander verrühren.
  2. Dann die Mandeln und das Mehl unterrühren und 2-3 Stunden rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Ein (oder mehrere) Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Teelöffel 1cm große Häufchen setzen - diese sollten mindesten 7cm Abstand zum nächsten Häufchen haben, weil die Florentiner beim Backen auseinander rinnen. Die Florentiner ca. 7 Minuten backen - bis sie goldgelb sind.
  5. Die Florentiner aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen
  6. Die Schokoladenglasur nach Packungsvorschrift schmelzen und damit dann die Florentiner verzieren und trocknen lassen.