Haselnusstürmchen

Haselnusstürmchen

  • 200g Haselnüsse
  • 75g Zucker

Dekoration

  • 1 Becher Schokoladeglasur 
  1.  Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen lassen. Dann in ein Tuch geben und die Nüsse so lagen gegeneinander reiben bis die Nüsse geschält sind.
  2. Den Zucker vorsichtig in einer Pfanne karamellisieren lassen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Haselnüsse hinzufügen, umrühren, so dass alle Nüsse mit Zucker bedeckt sind.
  3. Dann mit einem Löffel 4-5 Haselnüsse auf einem Backpapier auftürmen - wenn der Zucker kalt und hart ist, einfach nochmals vorsichtig auf dem Herd erwärmen. 
  4. Die Schokoladeglasur laut Packungsanweisung schmelzen und dann die Haselnusstürmchen mit Schokolade überziehen und abkühlen lassen.