Gefüllte Hühnerbrust
- 4 Hühnerbrüstchen
- 15dag Prosciutto
- 2-3 entkernte Datteln
- 2-3 getrocknete Tomaten
- 8 Stücke Parmesan (ca 4x0,5x0,5cm)
Kürbiskernspaghetti
- 100g Kürbiskerne
- 15g Basilikum
- 70g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 300g Spaghetti
- Für das Kürbiskernpesto, zuerst die Kürbiskerne in eine Pfanne anrösten. Ein EL Kürbiskerne zur
Seite stellen. Die restlichen Kürbiskerne auf ein Brett geben und mit
einem grossen Messer grob hacken und in ein hohes Gefäss geben.
- Den Parmesan reiben, davon 2 EL zur Seite stellen und den Rest zu den Kürbiskernen in das hohe Gefäss geben.
- Das Basilikum waschen und in das gleiche Gefäss geben.
- Salz, Pfeffer und Öl in das gleiche Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dabei immer wieder etwas Öl hinzufügen, bis eine schönes Pesto entsteht.
- Das Pesto gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Füllung der Hühnerbrüste, jeweils 4 Scheiben Prosciutto auf ein Brett legen. An einem Ende des Prosciuttoblattes jeweils ein Stück getrocknete Tomate, Dattel, Parmesan und ein TL Kürbiskernpesto geben und dann aufrollen, so dass am Ende vier eingerollte Prosciuttopäckchen vor einem liegen.
- Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Dann von einer Seite eine Tasche mit einem scharfen Messer einschneiden und in diese Tasche das Proscuttioröllchen geben. Mit einem Zahnstocher die Tasche verschliessen.
- Die Hühnerbrüste noch mit Prosciutto umwickeln, dann scharf in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Dann einen kräftigen Schuss Weisswein, etwas Wasser und 1/2 Suppenwürfel hinzufügen und bei ca. 180°C bei Heissluft im Ofen braten lassen.
- Für die Kürbiskernspaghetti die Spaghetti in Salzwasser nach der Packungsanweisung bissfest kochen und dann abseihen.
- Die Spaghetti in eine Pfanne mit etwas Öl geben, 2-3 EL Kürbiskernpesto hinzufügen und gut umrühren.
- Zum Anrichten, die Hühnerbrust halbieren und auf einen Teller geben, die Kürbiskernspaghetti dazugeben und sofort servieren.