Riesengarnelen
- 6 Riesengarnelen
- 1 Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Mangold
- 1 Mangold
- 1 weisse Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Sojasauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
- Die Riesengarnele waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Für das Mangoldgemüse zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und würfeln.
- Den Mangold waschen, trocken tupfen und in 1-2cm dicke Streifen schneiden.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anbraten, den Mangold dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und fein abschmecken.
- Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Zum Anrichten zuerst den Mangold auf einen Teller geben. Dann die Riesengarnelen daraufsetzen und sofort heiss servieren.
Tipp: Dazu passt ein trockener Weisswein und ein frischgebackenes Weissbrot.