Riesengarnelen auf Mangold


 Riesengarnelen

  • 6 Riesengarnelen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Mangold 

  • 1 Mangold
  • 1 weisse Zwiebel
  •  2-3 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  •  Öl
  1. Die Riesengarnele waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zur Seite stellen.
  2. Für das Mangoldgemüse zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und würfeln. 
  3. Den Mangold waschen, trocken tupfen und in 1-2cm dicke Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anbraten, den Mangold dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und fein abschmecken.
  5. Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
  6. Zum Anrichten zuerst den Mangold auf einen Teller geben. Dann die Riesengarnelen daraufsetzen und sofort heiss servieren.

Tipp: Dazu passt ein trockener Weisswein und ein frischgebackenes Weissbrot.