Lachs und Zitronengraskruste
- 4 Lachsfilets
- 4EL Zitronengraspaste
- 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebel
- 40g Semmelbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 4 Pak Choi
- 4 Knoblauchzehen
- Sojasauce
- Honig
- Salz
- Öl
- Die Zitronengraspaste mit den Frühlingszwiebel und den Semmelbröseln gut verrühren.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Lachsfilets in einen kleinen Bräter legen und dann mit der Zitronengraspaste bestreichen.
- Das Lachsfilet bei 200°C ca. 12-15 Minuten braten lassen, dann herausholen.
- Den Pak Choi halbieren, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Pak Choi in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann Salz, Sojasauce und etwas Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Zum Anrichten das knusprig gebratene Lachsfilet auf einen Teller geben, und die jeweils zwei Pak Choi Hälften dazugeben und sofort servieren.