Lachfilet mit Zitronengraskruste mit Pak Choi


Lachs und Zitronengraskruste
  • 4 Lachsfilets
  • 4EL Zitronengraspaste
  • 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebel
  • 40g Semmelbrösel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
Pak Choi
  • 4 Pak Choi
  • 4 Knoblauchzehen
  • Sojasauce
  • Honig
  • Salz
  • Öl
  1. Die Zitronengraspaste mit den Frühlingszwiebel und den Semmelbröseln gut verrühren.
  2. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Lachsfilets in einen kleinen Bräter legen und dann mit der Zitronengraspaste bestreichen.
  3. Das Lachsfilet bei 200°C ca. 12-15 Minuten braten lassen, dann herausholen.
  4. Den Pak Choi halbieren, waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  5. Pak Choi in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann Salz, Sojasauce und etwas Honig hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  6. Zum Anrichten das knusprig gebratene Lachsfilet auf einen Teller geben, und die jeweils zwei Pak Choi Hälften dazugeben und sofort servieren.