Himbeer-Topfen-Schokotörtchen


 Schokoladenbiskuit

  • 75g glattes Mehl
  • 125g Zucker
  • 50g Maizena
  • 4 Eier
  • 25g Kakaopulver
  • 1TL Backpulver
  • etwas Zucker

Topfencreme

  • 125g Topfen
  • 200ml Schlagobers
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 20g Zucker
  • 2-3 Blatt Gelatine

Himbeergelee

  • 150g Himbeeren
  • 30g Zucker
  • 1EL Zitronensaft
  • 1,5 Blatt Gelatine
  • Tortenrandfolie
  • Klebestreifen
     
  1. Die Eier trennen. Das Eiweiss in ein hohes Gefäss geben und steif schlagen.
  2. Die Eidotter mit dem Zucker sowie 3EL lauwarmes Wasser mindestens 5 Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen. 
  3. Dann das Mehl, das Backpulver und den Kakao mit einem Sieb zur Eimasse geben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dann bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen lassen.
  5. Ein sauberes Geschirrtuch auf einen Tisch legen und mit Zucker bestreuen, den fertig gebackenen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen, abkühlen lassen und dann das Backpapier abziehen.
  6. Mit einem Servierring oder Glas Biskuitkreise ausstechen.
  7. Aus der Tortenrandfolie 10-12 Ringe basteln (in der gleichen Grösse wie der ausgestochene Biskuit. 
  8. Für die Topfencreme das Schlagobers sehr steif schlagen.
  9. Den Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und zum Schluss das Schlagobers unterheben.
  10. Dann die Biskuitböden in jeweils einen Ring geben. Die Topfenmasse gleichmässig darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.
  11. Die Gelatineblätter für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
  12. Die Gelatine in einem Topf so lange erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Dann die Gelatine vom Herd nehmen und so lange esslöffelweise das Himbeerpüree zur Gelatine geben, bis die Gelatine kalt ist, dann die Gelatinemasse zum restlichen Himbeerpüree geben und gut verrühren. Das Himbeergelee auf die Törtchen geben und noch ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  13. Zum Anrichten, die Törtchen auf einen Teller geben, die Tortenrandfolie entfernen und sofort servieren.