Topfensouffleé mit Frozen Joghurt und Himbeeren

 

Frozen Joghurt

  • 500g Joghurt
  • 300g Schlagobers
  • 120g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Topfensouffleé

  • 250g Topfen
  • 3 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • Butter und Zucker für die Form

Himbeersauce

  • 250g Himbeeren
  • Zucker
  1. 200g Himbeeren waschen, und mit Zucker fein pürieren. Die restlichen Himbeeren für die Dekoration zur Seite stellen.
  2. Für das Frozen Joghurt, das Joghurt mit dem Schlagobers, dem Puderzucker und etwas Zitronensaft gut verrühren und in einer Eismaschine ca. 40 Minuten frieren. Danach das Frozen Joghurt in einen Eisbehälter geben und zwischendurch immer wieder etwas Himbeersauce einrühren (ca. 100g Himbeersauce verwenden). Dann das Frozen Joghurt noch 1 Stunde im Tiefkühlfach einfrieren.
  3. Für das Soufflee, 4 Soufflee Förmchen zuerst mit Butter ausstreichen und dann mit Zucker bestreuen.
  4. Die 3 Eier trennen. Die Eiweiss mit 1 EL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
  5. Den Topfen in eine Schüssel geben, die 3 Eidotter, 2 EL Zucker und die Speisestärke hinzufügen und gut verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Topfen-Soufflees für 15 Minuten bei 180°C backen lassen.
  7. Zum Anrichten das Topfensouffleé auf einen Teller stürzen, jeweils 1 Kugel Frozen Joghurt in einer Schüssel dazustellen und mit der Himbeersauce und den frischen Himbeeren dekorieren und sofort servieren.