Weißes Schokolademousse
- 200g weiße Kuvertüre
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 2 Dotter
- 1 TL Honig
- 250ml Schlagobers
Dekoration
- 100g Himbeeren
- 100g Erdbeeren
- 100g Heidelbeeren
- 100g Ananas
- 50g dunkle Kuvertüre
- 50g weiße Kuvertüre
- Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- Das Ei und die Dotter in ein hohes Gefäß geben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Honig und die Gelatine hinzufügen und wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, dann die geschmolzene Kuvertüre dazugeben.
- Danach das Schokolademousse im Eiskalten Wasserbad kalt rühren. Wenn die Masse kalt ist, das geschlagene Schlagobers unterheben.
- Das Mousse für 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
- Vor dem Anrichten das Obst waschen, trocken tupfen und bei Bedarf (Ananas) in mundgerechte Stücke schneiden. Die beiden Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen.
- Zum Anrichten, das Schokolademousse auf einen Teller geben, mit dem frischen Obst dekorieren und zum Schluss mit beiden Kuvertüren verzieren und sofort servieren.