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- 5 Eier
- 500g Topfen
- 80g Grieß
- 75g weiche Butter
- 75g Zucker
- 1Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Zitronenabrieb
- 250g frische Heidelbeeren
- Butter
- Mehl
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine helle, schaumige Masse entstanden ist.
- Die Eidotter einzeln in die Buttermischung geben. Immer erst dann das nächste Dotter hinzufügen, wenn vom vorherigen nichts mehr zu sehen ist.
- Dann die restlichen Zutaten in die Butter-Ei Mischung geben und ganz zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Eine Form zuerst mit Butter einfetten und dann mit etwas Mehl stauben.
- Die Masse in die Form geben und dann bei 180°C Heißluft 45 - 50 Minuten backen lassen.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.