Garnelen
- 4 Riesengarnelen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Öl
Spaghetti
- 200g Spaghetti
- 250ml rote Beete Saft
- Salz
- Öl
Tomatensauce
- 10 bunte Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ein Schuss Weißwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten und dann zur Seite stellen.
- Die Spaghetti in Salzwasser mit hinzugefügtem Rote-Beete Saft und etwas Öl laut der Packungsanleitung bissfest kochen, dann in ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken und zur Seite stellen.
- Für die Sauce die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und fein würfeln. Dann die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Wenn die Zwiebel goldbraun sind, die Tomaten und Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten lassen. Dann die Tomaten mit dem Weißwein ablöschen, und mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Die Spaghetti zur Tomatensauce geben und alles gemeinsam aufkochen lassen. Ganz zum Schluss die Riesengarnelen hinzufügen und alles heiß werden lassen.
- Zum Anrichten die Spaghetti auf einen Teller geben, die Riesengarnelen daraufsetzen und mit der frischen Petersilie bestreuen und sofort servieren.