Schinken-Schafskäse-Gemüse-Quiche

  • 1 Packung Mürbteig
  • 200g Schafskäse
  • 200g Schinken
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch 
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Kohlrabi
  • 4 Eier
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 150g geriebenen Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  4. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und dann in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Kohlrabi waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Den Schafskäse und den Schinken würfeln
  7. Die Quiche Form mit Butter ausstreichen und dann mit dem Mürbteig auskleiden. Den überstehenden Mürbteig vorsichtig abschneiden, in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
  8. Das geschnittene Gemüse, den Schinken und den Schafskäse gleichmässig auf dem Mürbteig verteilen.
  9. In einer Schüssel die Saure Sahne mit den Eiern und der Hälfte des Emmentalers verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Eier-Käsemasse über das Gemüse giessen und den restliche Emmentaler darüber streuen. Zum Schluss die Mürbteigstreifen darauf verteilen.
  10. Die Quiche bei 180°C für mindestens 50 Minuten im Ofen backen lassen.
  11. Wenn die Quiche gestockt und der Teig oben goldbraun ist, dann ist die Quiche fertig und kann sofort heiss serviert werden.