Direkt zum Hauptbereich
Schinken-Schafskäse-Gemüse-Quiche
- 1 Packung Mürbteig
- 200g Schafskäse
- 200g Schinken
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Kohlrabi
- 4 Eier
- 1 Becher Saure Sahne
- 150g geriebenen Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
- Den Lauch waschen und in Streifen schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und dann in kleine Stücke schneiden.
- Den Kohlrabi waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Schafskäse und den Schinken würfeln
- Die
Quiche Form mit Butter ausstreichen und dann mit dem Mürbteig
auskleiden. Den überstehenden Mürbteig vorsichtig abschneiden, in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
- Das geschnittene Gemüse, den Schinken und den Schafskäse gleichmässig auf
dem Mürbteig verteilen.
- In einer Schüssel die Saure Sahne mit
den Eiern und der Hälfte des Emmentalers verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer
würzen. Danach die Eier-Käsemasse über das Gemüse giessen und den restliche Emmentaler darüber streuen. Zum Schluss die Mürbteigstreifen darauf verteilen.
- Die Quiche bei 180°C für mindestens 50 Minuten im Ofen backen lassen.
- Wenn die Quiche gestockt und der Teig oben goldbraun ist, dann ist die Quiche fertig und kann sofort heiss serviert werden.