Maroniboden
- 250g Maronipüree
- 50g Zucker
- 125g weiche Butter
- 3 Eier
- 170g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
Maronicreme
- 250g gekochte und geschälte Maroni
- 350g Schlagobers
- 20g Staubzucker
- Preiselbeermarmelade
Dekoration
- 1 Pkg Schokoladenglasur
- 50g weiße Kuvertüre
- Tortenrandfolie
- Für den Teig, die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
- Die dunkle Kuvertüre in eine Schüssel geben und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Vorsicht, die Kuvertüre sollte dabei nicht zu heiß werden.
- Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Wenn die Butter schaumig ist, abwechselnd das Maronipüree und die Eidotter hinzufügen und weiterrühren.
- Die höchstens lauwarme Kuvertüre löffelweise hinzufügen und weiterrühren und dann das Maizena unterrühren.
- Zum Schluss den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Kuchenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, und dabei darauf achten, dass die Masse möglichst gleichmäßig verteilt ist.
- Den Boden ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180°C bei Ober- und Unterhitze backen lassen.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und danach mit einem Servierring o.ä. 24 gleichgroße Kreise ausstechen und zur Seite stellen.
- Für die Creme die Maroni durch eine Presse drücken und mit dem Staubzucker gut verrühren. Das Schlagobers steif schlagen, zu den Maroni geben und glattrühren.
- Aus der Tortenrandfolie 12 Ringe basteln (in der gleichen Größe wie der ausgestochene Boden).
- Jeweils einen Boden in einen Ring geben, und dann mit einem Löffel (oder wenn man mag mit einem Dressiersack), die Creme auf den Teig geben. In der Mitte mit einem Teelöffel eine kleine Vertiefung rein drücken und dort etwas Preiselbeermarmelade hineingeben. Danach wieder einen Tortenboden darauf geben.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und dann gleichmäßig auf den Törtchen verteilen und trocknen lassen.
- Die weiße Schokoladenglasur schmelzen und dann die Törtchen damit verzieren.