Maronicremesuppe
- 250g Maroni (gekocht und geschält)
- 250ml Rindssuppe
- 250ml Schlagobers
- 1 Zwiebel
- 1/8l Rotwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Öl
Kräuterseitlinge
- 2 Kräuterseitlinge
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Petersilien-Knoblauch-Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1/8l Öl
Dekoration
- 1/8l Schlagobers
- 3cm Chorizo
- Öl
- Für die Dekoration das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Chorizo schälen, würfeln und dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie knusprig sind. Auf ein mit Küchenrolle ausgelegtem Teller geben und abkühlen lassen.
- Für das Petersilien-Knoblauch-Öl die Petersilie waschen und trocken tupfen. Dann die Petersilienblätter (ohne Stängel) in ein hohes Gefäss geben. Den Knoblauch schälen und zu den Petersilienblättern geben. Dann 1/8l Öl und etwas Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kräuterseitlinge waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuterseitlinge mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Pilze zur Seite stellen.
- Für die Maronicremesuppe die Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in einen Topf geben und mit etwas Öl glasig anbraten.
- Die Zwiebel mit Rotwein ablöschen, die Maroni hinzufügen und dann mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen. Dann die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker abschmecken und 20 Minuten kochen lassen.
- Wenn der Alkohol verkocht ist, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Anrichten, die Suppe in eine Schüssel geben, das Schlagobers darauf geben, die Kräuterseitlinge darauf setzen und zum Schluss mit den Chorizowürfel und dem Petersilien-Knoblauch-Öl verzieren.