Veganes Gemüsecurry mit Reis

 

Curry

  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2cm Ingwer
  • 1 Zucchini
  • 1 große Melanzani
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 200g)
  • 1 Dose Tomatenwürfel (ca. 400g)
  • 1/4l Gemüsesuppe
  • 1/4l Kokosmilch
  • 1TL Kurkuma
  • 2TL Garam Masala
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • etwas Zimt
  • Öl

Reis

  •  250g Basmatireis
  • Salz

  1. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und zur Seite stellen.
  2. Den Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein würfeln und zur Seite stellen.
  3. Die Melanzani und die Zucchini waschen und beides in ca. 2x2x2cm große Würfel schneiden.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  5. Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig anbraten. Die Knoblauch- und Ingwerwürfel dazu fügen und kurz mitbraten lassen.
  6. Die Melanzani, Zucchini und Kichererbsen dazugeben und beides 5 Minuten mitbraten lassen.
  7. Das Gemüse mit der Kokosmilch, den Tomatenwürfeln, sowie der Hälfte der Gemüsesuppe aufgießen. Kurkuma, Garam Masala, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und gut umrühren. Das Curry ca. 10 Minuten kochen lassen. Je nach Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen. Das Curry sollte schön cremig werden.
  8. Kurz vor dem Servieren, das Curry nochmals gut abschmecken und 1 Prise Zimt hinzufügen.
  9. Für den Reis, einen Topf mit Wasser füllen, Salz und Reis hinzufügen und so lange kochen lassen, bis der Reis weich ist. Den Reis in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und in einer Pfanne mit etwas Öl warmhalten.
  10. Zum Anrichten, den Reis in einer tiefen Schüssel verteilen und das Curry in der Mitte drauf geben und sofort servieren.

Tipp: Wer möchte kann das Curry vor dem Servieren noch mit kleingehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.